豆@豆

宝宝受惊

我的宝宝2个月了,从出生经常好像受惊一样的,这是何种现象,是正常的吗?

xuanxuan22

这是缺钙的现象,我的宝宝也是这样。有什么响动她的手就一扬,一惊一惊的,而且睡的也不好。我们现在都在补钙,已经好多了。还要多晒晒太阳促进钙的吸收。相信很快会好的。

提问者对回答的评语:谢谢

yanni08214

我的宝宝也这样,很正常的。补点葡萄糖酸钙锌口服液,再补点维生素AD(鱼肝油),经常晒一下太阳,记得不能晒眼睛和头。如果在家晒,要在没有风的时候,打开窗晒才行!一般每次10~15分钟,以后大了时间逐渐延长。

瑞妈妈

我家宝宝前段时间也是一样的,补钙粉,现在好多了

whiterose521

是缺钙的表现。伊可新+三精葡萄糖酸钙,相信很快就没事的。

zs991217

婴儿较小的时候有手一惊一惊的动作,你别担心,这只是宝宝的神经尚未发育完整造成的,等宝宝过多几个月,这种现象才会慢慢消失,两个月的宝宝不宜太早补钙或鱼肝油,你可以试试在宝宝三个月或是三个半月的时候给他补点贝特令(鱼肝油)每隔一天吃一滴,(吃多了会中毒哦)等宝宝六个月测微量元素时,根据检查结果来补钙比较好.

奶牛猪

有人说:帮宝宝布置安静的环境,可以让他的情绪稳定、精神愉快;但是也有人主张,应该让宝宝适应周遭原有的声音,以免他会因为一点点的声响,而受到惊吓,究竟孰是孰非,最好还是听听医生的看法。
正解
布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受