Happy子墨

我的宝宝是不是发育迟缓

我家宝包快十个半月了,可是还不会叫妈妈。平时只会啊啊乱叫,难得发哇哇其他音,九个月会爬,但只会匍匐前进,到现在还是这样,扶者东西会自己站立,会跨步,但脚步很大,有时踮脚,会再见,不久前刚学会,恭喜、拍手都不会,会认物,我觉得我家宝宝不太喜欢模仿动作,就喜欢和他吵,(躲猫猫),还有看见别人吃东西,就要叫,特别喜欢球,你们的宝宝这样吗?肯定会好多本领了吧?我觉得我宝宝会的不多,真担心

xiaodouzi

宝宝的发育因个体不同而不同,你的宝宝我觉得可以,你不用过于担心.孩子说话更是有的早,有的晚,我一个朋友的孩子到快两岁才开始说话,现在7岁了,聪明极了.至于学习动作等,要看孩子的喜好和你教他时他的心情.有时候,你觉得孩子并没有跟你学,其实对他还是有影响的,因为,你会在不经意间发现,你的宝宝忽然会再见了.忽然会叫妈妈了.所以,你平时只管按照你的方式去给宝宝灌输一些东西,比如经常和他交流,见到什么给他用标准的话进行解释等.这一切对你的宝宝都会很有好处的.

lirain

你家宝宝还小呢,不用那么着急,我家宝宝现在2岁了,也只是辉说一些简单的字,有时也还说不太清楚,但是他什么都懂,你让她给你找东西,只要他见过用过得都会马上找到,虽然她说不出那是什么。其实只要孩子的智力没有问题其他的就是间的事了,只要自己经常和她交流就好。

lulu.Zhou

宝宝是这样的,我家有二个宝宝所以有比较,男宝宝比女宝宝早会翻身会走路,女宝宝比男宝宝早会说话。

竹雨

宝宝没问题,他还小呢,再说了,他都会很多了。不用担心。