cqtracy

宝宝的睡眠时间短,急!

宝宝今天48天,根据书上说,这么大的宝宝每天的睡眠时间应该在18小时左右。可是我的宝宝每天睡眠时间就10小时(有时候都不到10小时)。宝宝吃的挺好,大便也正常,就是白天不怎么肯睡觉(喂饱了,屁股也干净了,还不睡),晚上也要到10点打后才肯睡。书上说宝宝大脑的发育都是在睡眠状态下进行的。可是我的宝宝不睡觉,会不会对大脑发育不好啊,急急急!!! 有经验的妈妈们,你们有啥办法哄宝宝多睡会么?

qiqijingjiamama

我家的宝宝在40多天到60多天大的时候也是特爱闹,觉也睡的不好,有时一天24小时就能睡不到8小时,当时也特着急,后来听有经验的妈妈说有很多宝宝在这个时期都是会特爱闹,不睡觉的,等过了百天就会慢慢好了,现在我家宝宝五个多月了,比当时睡眠时间长一些了,身体指标也挺正常的.其实只要是宝宝的各种指标和精神状态不错,也不要太看重睡眠时间的,这句话是在看电视节目"第一宝贝"时,专家说过的.

提问者对回答的评语:谢谢

panyanyu

我的小孩有一段时间也是这样,而且到半夜一点都不睡觉,让我们夫妻轮流抱,只要一放床铺就要哭,不要紧的,过一段时间他就会自己适应睡眠时间了。我常在睡前给小孩唱摇篮曲,小孩听得很舒服,慢慢就睡了。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦