qinandy007

三个月宝宝发烧

我家宝宝发烧了,最高烧到39.7度,看了医生,烧是退了,可是身上出现了很多小红点,特别是脸上,眼睛旁是整圈红的,额头上是像痱子一样密密麻麻,他的手老是放到眼睛上去揉,倒致眼带也有点红肿,不知道这叫什么?怎么处理? 还有发烧伴拉肚子,拉得还很稀,我妈说那叫奶块,因为只有水加黄的一块一块的了,这是不是拉得很厉害?宝宝是吃奶粉的,吃的是太子乐 朋友们帮我想想办法,万分感激...

奶牛猪

发热是机体防御机制的一种表现,不宜急于退热。当体温在37.5~38.5℃时,不必用药,休息好、多喝水;对有高热惊厥史的宝宝,体温达38℃时应用退热和镇静药;体温在39.5℃以上(1)应松解衣被,不可厚捂,以便散热。(2)物理降温,可用温水浴(水温低于体温1~2度)或温湿巾擦浴。(3)药物降温,常用百服宁、泰诺、对乙酰氨基酚等。
特别提醒家长,成人常用的退热药—阿斯匹林、感冒通、速效伤风感冒胶囊等不可给小孩用,以免诱发消化道出血、白血球和血小板减少或血尿。
做好预防是上策
(1)首先勤开窗通风換气,保持室内空气清新,是预防感冒最为简便、有效的办法。(2)提倡科学育儿,勿过度保护,平时衣着穿盖保暖适度。
(3)经常户外活动,坚持每天空气浴、日光浴增强体质和耐寒能力。(4)在冬春季呼吸道疾病流行期,要避免带宝宝去人群聚集的共公场所。(5)平日饮食有节,不暴饮暴食,不吃、少吃油腻、不易消化的食物,多吃蔬菜、水果。(6)培养良好生活习惯,保证充足睡眠,保持正常生活规律

这是幼儿急诊是一种病毒感染,通过空气,飞沫传播,潜伏期一般为8-14天。患儿的典型表现是起病急,体温突然升高,且持续不退。全身症状不明显,可有感冒症状和腹泻。高温3-5天后体温突然下降,下降的同时或前一天,患儿全身出现红色的斑点,疹子在1-2天很快退去,不留痕迹,也不脱发。发病时,耳后及枕部的淋巴结常会肿大,但无压痛,常好几周消退
他很少有并发症,主要加强对患儿的护理,让他多喝水,多休息,高热时用物理降温,腹泻不用特别处理会自愈的。

yaoyao20071128

宝宝发烧真的很可怕,这几天我宝宝也是这样,不过温度在38度以下,那我也怕的很啊,你看你的宝宝是不是出小儿急疹了,要是的话,不需要治疗的,疹出热退,宝宝拉肚子,你给他吃点药就可以了,我宝宝在吃妈咪爱和斯密达,还有清开灵不过宝宝很不先后吃的,效果还好你试试.

HKBOWEN2007

楼主你的宝宝现象和我的一样,我的宝宝最高39.5度,打了吊针才退烧,现在一身一脸都是红疹子,人也瘦了一圈,听说烧退就会长这个红疹,无需治疗自己会痊瘉的,我的昨天长了好多,今天还有,没有退的现象,我们明天再看看,记住多喂水,对了我儿子还拉稀,拉的不成样,屁股都红了,烦呢,我给吃思密达,效果不大,换婴儿素试试。为人父母难!!! 许愿树- 育儿网

samefairy

烧后出现的小红点点有几种情况,我家宝宝也出现过,但不是出疹,而是药物过敏,发现红点点后就停药了,过了三四天就自行消失了。
拉肚子可能是感染了,吃点妈咪爱调整一下吧,或是“四联菌”更有效。宝宝人工喂养的,所以餐具一定要多消毒哦。。每天至少一次呢~~

祝宝宝健康`~

旭儿宝贝

同事家宝宝以前也得过,去妇幼看说是荨麻症,自行会消又会长,是过敏性体质.