shenxiaolei

8个月的宝宝能吃希克劳吗?

宝宝昨天半夜开始有点闹,今天一早量肛温39.1,1小时后到新华医院再量是38.1,没有感冒症状,检查下来喉咙有点红.医生说如果体温没有再上去就不要吃退烧药,但开了抗病毒口服液和希克劳,说这两个要吃的.正在矛盾要不要吃抗生素.请MM们指教.

旭儿宝贝

“希克劳”就是“克拉霉素”适用于对克拉霉素敏感的微生物所引起的感染:

1.下呼吸道感染:如支气管炎、肺炎等;

2.上呼吸道感染:如咽炎、窦炎等;

3.皮肤及软组织的轻中度感染:如毛囊炎、蜂窝组织炎、丹毒等.

口服.成人常用推荐剂量为每次一片(500mg),每日一次.餐中服用.不要压碎或咀嚼克拉霉素缓释片.12岁以上儿童,同成人.12岁以下儿童,请使用其他适宜剂型的品种.

在更为严重感染时,剂量可增至每日一次,每次2片(1000mg).治疗周期通常为7~14天.

克拉霉素缓释片禁用于严重肾功能损害患者(肌酐清除率<30ml/min).克拉霉素片也许可以用于该患者群.肾功能中度受损(肌酐清除率为30~60ml/min)的患者,应将剂量减少50%,其最大剂量为每天服用1片(500mg)克拉霉素缓释片.

honeyhxx

我宝宝在4个月的时候咳嗽,没发烧。医生也配了希克劳,吃了一盒,就好了。药量是每次4分之1包。听医生的吧,宝宝才能好的快。

samefairy

这种药比较厉害哦。。。
我家宝宝也出现过这种情况,没有给宝宝吃,主要还是给宝宝物理降温,多喂水,穿衣盖被不能多,如果宝宝汗湿了就要马上给宝宝换衣,给宝宝用温水擦身子等等。。。
喉咙有点红,我家是给宝宝煮了甘蔗,花生,米糖水,然后取出再放梨炖,之后给宝宝喝水,对喉咙红很有效。。。可以试一下~

楼上说的也有道理,主要还是看妈妈怎么把握了。。。

祝宝宝健康~

W8276767

只要用量合适应该没事的