cqtracy

宝宝经常睡梦中惊醒

我宝宝49天,睡觉时也经常会惊醒,举起小拳头很害怕的样子。如果大人不在旁边赶紧抓住他的手,他就会醒、会哭。为啥会这样呢?是宝宝受了惊吓?还是大脑发育的表现?

whiterose521

我朋友的孩子曾经也是这样,去医院就诊,是缺钙的表现。补充钙剂后便好了,不要担心。

提问者对回答的评语:谢谢

luckybabylzy

应该是正常吧,我的宝宝小时侯也爱这样,抱起他,轻轻拍一拍就好了

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦