IVYLIU98

为什么我的宝宝头总是歪向一边

我宝宝的快两面个月了,头总是歪向右边,不知道对以后是否有影响?

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

yueyue070124

试试定型枕,但不要经常用。睡觉时尽量把头放正。最好去医院,看看是不是肌肉的问题

mingxuanmami

我的宝宝也是这样 也是快2个月了也是喜欢歪向右边 我们就经常给他正正 也没别的好办法 不能让他睡偏了头

eller

没多大关系的,我家宝宝现在8个月了,一直以来都是睡右边的,就是头扁了一点。

奶牛猪

孩子出生后,头颅都是很正常对称的,但由于婴幼儿时期骨密度低,骨骼发育又快,所以在发育过程中极易受外界条件的影响。如果总把孩子的头侧向一边,受压一侧的枕骨就变的扁平,出现头颅不对称的现象。
一岁以内的婴儿,每天睡眠占了一大半甚至更多的时间,因此,预防小儿睡偏头,首先要注意孩子睡眠时的头部位置。保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉喜欢面向妈妈,在喂奶时也把头转向妈妈一侧。为不影响宝宝颅骨的发育,妈妈应经常和宝宝调换睡眠位置