lulu.Zhou

请问两个月的宝宝用用什么牌子的钙粉补钙好?

宝宝42天的时候去医院常规检查,医生说宝宝缺钙并配了苏州滋露药液有限公司生产的滋露牌牡蛎碳酸钙颗粒(曾用名:活性钙颗粒),我们觉得口味太甜,请各位有经验的专家能够推荐几种!

lirain

建议选择乳酸钙类的产品,易于分解,有利吸收,而且口味都不错,每次需要加水的比例也比较小。宝宝2个月,每天补钙在200mg左右,补钙的同时一定要吃“伊可新”、“贝特令”等VD制剂帮助吸收,每天400国际单位,到2岁。
1、智灵通的乳酸钙很好,酸甜苹果味,加在水中就像果汁的味道!可与牛奶、果汁等饮料混合。一包纯钙含量比较大(150mg),每天1包就够了,睡前加在奶里,喂食方便!
2、“金箍棒L-乳酸钙”,这种也不错,比智灵通便宜些。
3、“全元康乳酸钙”,搭配科学比例的铁、锌元素,有桔味、和奶味两种口味,孩子喜欢。
以上三种都是冲剂型,可以加在奶里,或调入别的饮料中。提取自乳酸,添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),有效促进吸收。
4、钙锌特口服液,口味酸甜,补钙的同时搭配比例合适的锌元素,增进食欲、提高免疫力。不必担心补锌过量,这种很安全。
现有的补钙产品中,可以放心地和牛奶混合的钙粉实在是不多,很多钙粉加在奶中会结合成絮,严重影响吸收。
试试看。

竹雨

网上的朋友说伊可新比较好,你可以考虑一下

拉拉的妈妈

锌钙特口服液,配合补充伊可新,可以帮助钙的吸收。

LEE

金箍棒L-乳酸钙。不过要配合鱼肝油一起吃才会帮助吸收。一般食用到宝宝2周岁就可。