fujichong

总摇头是病吗?

我家宝宝10个月了,现在发现给他哄睡觉时,他的脑袋会使颈的在枕头上摇来摇去,请问是怎么啦?

meng416717

我家的8个月了,最近也是偶尔摇头,她摇的时候我就说“宝宝摇头哦”,这样几次后她对我的口令形成条件反射,当我再说时她就会摇头的。大人说那是孩子自己学的花样,不知道是不是这样的。

提问者对回答的评语:总感觉他的各项指标都很正常,不像是缺钙,希望是自己学会的花样。

mojave2000

摇头严重的话就缺钙,我儿子3个月的时候就是,只要快睡觉了就狠劲的摇,挺吓人的,后来去体检是轻微佝偻病,医生就开了一支什么口服液,喝2/3就可以了,一个月去体检就好了,后来就真的不摇头了。建议你去医院检查一下