zhang84626721

宝宝的舌苔白是怎么回事?

宝宝四个月,舌苔一直白而且厚,不知道是怎么回事,请大家帮忙.

rainsky27

告诉你一个最简单的办法,用小苏达调稀,拿棉签快速擦,就可以了,我家宝宝就是这么办的,很好用的,或者去医院开碳酸氢钠也可以,这个就算宝宝咽下去也没什么的,还有就是每次吃完奶一定要喂水漱口,就可以了,如果过重的话会影响宝宝吃奶的

hcwlm88

小宝宝爱吐奶吗?还有每次吃完奶就喂点开水,每天固定一个时间给宝宝用小纱布清洗口腔。

奶牛猪

中医会从舌苔上白渍的颜色和范围大小来看,是否孩子的脾胃不和。西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。