杰枫妈妈

适量补钙要补多少?

由于肚子里有宝宝,吸收了很多钙,所以我们这些妈眯在怀孕期间就要补钙,刚才看有人说怀孕后期,也不能乱补钙,补钙过乱,那最后一个月如果要补钙的话到底要补多少钙?

ranran-baobao

孕晚期1200毫克/天

随着胎宝宝的持续长大,对钙需求量进一步增多。每日喝500毫升牛奶或酸奶,补充500毫克钙片,再吃一些含钙丰富的食物,才能达到需要的钙量。当然不要忘了每天的日照,冬天一般每天不少于1个小时,夏天则为半个小时左右,并且尽量避开上午10点~下午3点这段紫外线最强烈的阳光。

孕中晚期补钙套餐
全天可以提供热量2490千卡,其中蛋白质88.7克、脂肪69克、碳水化合物378.9克、钙1269毫克。
早餐:花卷2只(面粉100克)、鲜牛奶250毫升
煮鸡蛋1只
午餐:大米饭(粳米125克)、排骨炖海带(猪小排110克、浸海带50克)、炒虾皮油菜(油菜150克、虾皮10克)
晚餐:米饭(粳米125克)、西芹百合(西芹150克、百合25克)、白灼虾(海虾150克)
水果:香蕉1只(200克)、草莓(150克)
加餐:酸奶 250毫升、苏打饼干4片(25克)

当然,补钙也要因人而异,如果你并不缺钙,只需适当补充一些就可以了,食补最好!钙补充太过,会有胎盘提早钙化的可能;如果你有钙元素不足的情况,就要补充钙,以免胎儿钙元素供应不足。

提问者对回答的评语:一个字,好!

huaonamw

最好不要补钙,如果是吃母乳产后再吃钙,