fanyaxiao

补锌用什么药好?

我的宝贝检查钙、铁、锌、都缺。 补锌用什么药比较好? 这几样能同时补吗?

xyxy888

给孩子补锌,办法主要有两种:一是服用锌剂,二是饮食调理。
1、锌剂治疗
可服用0.2%硫酸锌糖浆,每日每千克1-2毫升,分2次服,连服4-8周,由于缺锌引起厌食、异食、口腔溃疡的,可服用葡萄糖颗粒,2-3岁的小儿,每次5毫克;3-4岁每次6毫克;4-6岁每次7.5毫克;6岁以上每次10毫克,每日2次。中药鸡内金、神曲、白术、茯苓、山药、谷芽、百合、玉竹、沙参、生意苡仁、远志、使君子等,含锌量较高。所以,由于缺锌引起的厌食,可用鸡内金、神曲煎水当茶饮,或用白术、茯苓各12克,鸡内金、神曲各8克,谷芽10克、水煎服,每日1剂,或每日用百合20克,沙参、山药各10克,加水500毫升,糖适量,煮成百合糖水喝。
2、饮食调理
首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收。

beibei3685

锌硒宝补锌比较快一些吧,不过还是食补最好.

shafuren

我家宝宝吃的是彤宝的钙铁锌软胶囊,淘宝上有得卖,现在很好,你最好还配点鱼油吃

元元’s妈妈

宝宝多大了?缺多少呢?一般宝宝都会出现缺钙、铁、锌,一般说来补钙就好了,缺铁一般宝宝会出现生理性贫血,或是暂时不用去管它,二是缺锌,首先是食补,海产品含锌比较丰富,补锌最好是遵医嘱,不要乱补,以免损伤宝宝的肝肾功能。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/