seven

羊水是否偏少

我怀双胞胎,孕36周时做B超,其他都正常,羊水只有3cm,请问羊水是否算偏少?我要注意什么问题

沙沙妈妈

3cm不少了,注意数胎动。

羊水是胎儿生长发育的必须环境,对胎儿有保护作用。

羊水量随妊娠月份而增多,而母胎间有调节功能。但到了预产期前2周左右,羊水量就可能略有减少,维持在约800ml左右。估计羊水量方法,用B超测羊水池的深度。妊娠足月羊水深度>3cm为正常范围,2—3cm为羊水偏少,≤1cm为羊水过少,≥8cm为羊水过多。目前常用羊水指数的方法来估计,以羊水指数>20cm为羊水过多,>8cm为正常范围,6—8cm为羊水偏少,<5cm为羊水过少。妊娠期估计羊水量以B超较为准确。你所谓的双顶径是估计胎儿生长发育速度和胎儿大小的指标,与羊水无关。

竹雨

只要医生没有说什么,就很正常的,别太担心

儿科专家

是少了点,不过问题不大,每星期去体检一次.是在不行,就提前生吧.

LEE

少了点儿,注意最后一个月每周去检查,自己注意胎动,没有什么别的办法。
我当时不是怀双胞胎,最后到预产期3.1,大夫说低于2.6就必须剖腹产。。

天方夜谭

只要医生没有说什么,就很正常的,别太担心

大boss

只要医生没有说什么,就很正常的,别太担心