woshizhunmama2008

孕期保健

有谁知道先天性不孕的原因是什么?我很想知道是不是因为孕期吃了什么不该吃的东西啊?

旭儿宝贝

哪些外界因素会造成不育症?
许多现化因素均可影响生育:
①环境污染:除水质、空气、食品污染对生殖功能有影响外,还有电、磁、辐射、噪音污染,以及微波、红外线、紫外线、超声、X线、γ射线等。
②温热对睾丸生精过程有抑制作用:如长期穿紧身衣裤使阴囊调节温度功能障碍,而影响生精功能。
③有毒、有害物质:如重金属铝、钴、铅等,以及棉酚、杀虫剂、除草剂、防腐剂都可以对睾丸生精机能造成损害。
④营养不良、微量元素缺乏、维生素缺乏均可导致不育症。
引起女性不孕症的主要原因有哪些?
女性不孕的主要原因可归纳为4类:
① 排卵功能障碍,表现为月经周期中无排卵,或虽然有排卵,但排卵后黄体功能不健全。
②生殖器官先天性发育异常或后天性生殖器官病变,阻碍从外阴至输卵管的生殖通道通畅和功能,妨碍精子与卵子相遇,导致不孕。
③免疫学因素:系指女性生殖道或血清中存在有抗精子抗体,引起精子互相凝集,丧失活力或死亡,导致不孕或不育。此外,部分不孕妇女的血清中存在有对自身卵子透明带抗体样物质,可阻碍精子穿透卵子受精,亦可引起不孕。
④性生活失调、性知识缺乏、全身系统性疾病及不明原因等引起的不孕约占不孕症病因的1/3左右。

引起男性不育症的原因有哪些?
男性不孕的主要原因可归纳为5类:
①性功能障碍包括阳痿、早泄、遗精、不射精等,不射精症占男性不育原因的32.4%。
②精液质量异常,包括少精症、无精症、死精症、弱精症、多精症、精量过少及精液不液化等。少精症占男性不育原因的15.4%。
③精索静脉曲张引起的男性不育占12%。
④免疫学因素:指男子血清或精浆中存在有抗精子抗体,产生自身抗精子免疫反应,导致免疫性不育。
⑤生殖道感染、先天性异常、全身性疾病及不明原因引起的不育。

紫晶依人

引起先天性不孕的原因很多,育龄夫妇,如果女性卵巢不能产生正常卵子常见有排卵障碍:
如先天性无卵巢、卵巢机能不足,如大脑皮层与皮层下中枢功能失调、营养不良、消耗性疾病、精神过度紧张等影响垂体促性腺激素分泌,导致卵巢机能障碍;
生殖道畸型,如处女膜闭锁、无阴道、无子宫、阴道横隔或子宫颈管狭窄等,造成性交困难或阻碍精子进入子宫;
受精卵着床障碍:主要有子宫肌层或内膜异常,如子宫较小或生殖器其它部位发育不良、子宫内膜息肉或慢性子宫内膜炎等,均可影响受精卵着床。