axfan520

如何晒太阳

宝宝两个月了,我想让她出去晒晒太阳,该如何给她晒太阳呢?在家里隔着玻璃晒是不是起不到效果呀?

软烟罗

春季一到,不少性急的妈妈都要抱宝宝出去晒晒太阳,不但能够享受一下明媚的春光,还能给宝宝补钙。不过,医生还是提醒,春季空气中有很多对宝宝皮肤不利的因素,给宝宝晒太阳最好别超过半小时。

春天的空气里含有大量的花粉和细菌,这些因素都会使免疫系统还没有发育完善的宝宝受到伤害。皮肤过敏、瘙痒是春季宝宝最容易出现的问题。医学专家介绍,这其中宝宝的脸部最容易受到花粉和阳光的侵袭,从而引发皮肤干燥、过敏等一系列症状。

因此,专家建议,为避免宝宝娇嫩的皮肤受到伤害,晒太阳时间应控制在30分钟之内,晒完后给宝宝多喝水和擦点婴儿专用的润肤霜。

海璐妈妈

是啊,隔着玻璃晒没用的哦,可以抱一户外,记得把宝宝的脸朝着的胸脯哦,名得阳光刺激到宝宝的眼睛,而且晒后脑勺的效果是最好的,促进钙的吸收.

chejie77

隔着玻璃晒起不到补充VD的作用。可以在上午9`10点或下午4~5点光照不强的时候出去晒晒或者是晒晒屁屁。我家宝宝是这样晒的。

canghaipiaoyao

绝对不能在家里隔着玻璃晒,可能到室外有阳光而风小的户外,但不能到马路边这些污染大的地方,且时间不能过长,也就5分钟左右吧.

zhouziheng

现在天气蛮热的,上午10点以前或下午5点以后可以带宝宝出去晒太阳,晒小屁股和头顶.

helena7115

隔着玻璃晒太阳,紫外线都被隔离了.起不到作用的.天气太热了,第一次出去不要超过15分钟,几天后再逐渐加时间.一般在早上8-9点,下午4点到5点半.不要在空气污浊,汽车尾气多,花粉多的地方晒太阳.把孩子的头,脚和屁股都暴露出来晒晒,那样太阳光直射才有作用.夏天的太阳光毒,注意防晒,防暑哦.祝宝宝健康!

mojave2000

窗子一定要打开,否则紫外线全挡了。现在天气这么好,还是出去晒比较好,上午10点到11点,下午4点到5点,晒后脑勺和屁股就可以了。