lovesky520

三个月宝宝支气管炎还拉肚子

宝宝三个月了,因为是奶粉喂养一直担心她免疫能力差容易生病,可怕着怕着还是生病了,咳嗽了好几天去医院拍了个片子说是支气管炎开了依托红霉素悬液和止咳液,药吃两天了没任何起色.前天又开始拉肚子,大便去化验了没问题开了一大堆药也没什么效果还是拉,昨天听朋友说别给她喂奶粉给她吃八珍糕.天呐!搞得我乱透了 大家快给点意见吧 不甚感激!

xyxy888

急性支气管炎,是指支气管黏膜的急性验炎症.多数继发于上感后,或为一些呼吸道传染病的一种早期表现,是小儿时期常见的呼吸道疾病.
小儿急性支气管炎的主要病原,病毒以呼吸道合胞病毒等多见,细菌以肺炎球菌等多见,多为细菌和病毒的混合感染.有过敏体质、免疫功能失调、营养不良、佝偻病、鼻旁窦炎等患儿易反复发生支气管炎。
临床表现:病初为急性上感症状,咳嗽逐渐加剧,干咳或伴有痰液,部分患儿咳出脓性拈痰,咳嗽剧烈时伴有呕吐。年长儿症状较轻;婴幼儿伴精神萎靡、呕吐、腹泻,无热或中肺听诊呼吸音粗糙或闻及鼾音、中等湿罗音,罗音随体位或咳出痰液后而变化。
治疗:
1、一般治疗:适当休息,多饮水,饮食应富有营养和易消化,经常变换体位,以利痰液排出。痰液粘稠的可用超声雾化吸入使痰液稀释易于咳出,并可服用必嗽平或中药竹沥、川贝等化痰。不要用止咳剂,以免影响排痰,加重病情。
2、抗生素:急性支气管炎多为混合感染,可用青霉素等抗生素治疗。

mojave2000

千万不要吃很多药呀,有很多小问题都是自己可以解决的。你可以给宝宝喝儿童蛋白粉,是增强宝宝的免疫力的,很好,我儿子一直在喝。小宝宝的大便有点稀是正常的,妈妈可以试着给宝宝换一种奶粉看看会不会好一点。至于支气管炎还是要去大医院看看的。

皓猪仔

建议还是找个专业点的医院去看看,千万不要自己乱吃药,毕竟支气管炎可不是小问题呢。就算是拉肚子也不能小看它,最好还是去看医生稳妥点。像我儿子前段时间那样,发烧+拉肚子,找医生看了说是扁桃腺炎+肠炎,开了吃了几天,烧退了,但还是拉肚子,结果还是去了妇幼医院找医生一看,原来是出疹,虽然拖了几天,但还好情况还来得及处理。所以小问题可以自己处理,但大问题还是找医生,而且当这个医生开的药没效时,就要换个医生或者医院试试!!还有我觉得不是奶粉问题,毕竟之前一直在吃都没有问题。

ludongmeildm

我家宝宝前面得了急性支气管炎后也拉肚子,医生开了"奥特斯"和针剂"穿琥宁",用了后有效果.你还是换一家医院给孩子检查一下.