xixi1201

婴儿呕吐

我家宝宝已经五个多月了最近不知这么一天要吐2-3次严重的3-4次都是吃好奶的1-2小时以后,不知道是不是肠胃不好还是其他原因,因为现在正好是小孩吃手的时候,会不会是她吃手造成的呕吐,我十分着急!!

旭儿宝贝

呕吐是婴儿期最常见的异常表现。多数情况下,随着婴儿的发育而逐渐减轻,以致缓解;但有些情况下,则是疾病症状群中的一种。

例1.刚出生12小时的女婴即被父亲送到医院,只因孩子吃奶后即呕吐。孩子在家出生,生后4小时开始试喂母乳,每次喂奶后孩子即出现呕吐。呕吐物中除含有奶汁外,还有粘液和少量血丝。来医院之前,孩子已开始排泄胎便。根据婴儿父亲提供的情况和医生的检查,认为孩子在生产过程中咽下了一些羊水和妈妈产道的分泌物,呕吐即是这些物质刺激胃粘膜所致。在给予婴儿生理盐水洗胃后,呕吐未再出现。

例2.出生十几天来,孩子经常呕吐。呕吐主要发生于吃奶后。吃奶后,孩子稍用力或大人为其更换尿布时,奶汁即从嘴角溢出或呕出。每次喂奶后,妈妈虽然都将孩子竖起,拍拍孩子的后背,但呕吐现象未见明显减轻。了解情况后,医生嘱咐妈妈,喂奶时要让乳头填满孩子的口唇,避免孩子吃奶时咽下大量空气;喂奶后除拍拍孩子的后背外,要将孩子置于偏右侧卧、头位抬高。这样可利于乳汁顺利通过胃的幽门进入肠道,从而减轻或减少呕吐现象;另外给婴儿加用了名为“ 普瑞博斯”的促进胃肠动力的药物。经过改变婴儿体位和药物治疗,孩子的呕吐次数和呕吐量都明显减少。

thankizi

和我家的宝宝一样,这个时候的宝宝喜欢咬手,所以宝宝的手必须保持干净,然后奶粉也要注意,是否有质量问题,所以泡了之后和以前喝的奶粉做比较, 再次就是,不能因为宝宝到5个月了就一下子奶量增大. 还有就是喂奶的时间不能过短,不是宝宝哭就一定要喂,也有可能是因为睡觉. 肠胃问题不是天生就有的,是以上原因造成的.