XSH80627

想要了解有关血型的一些问题

因为我一直不知道自己的血型,所以去医院做了检查,医院开出的结果是:血型:B型 Rh阴性!我想知道这代表什么意思, 我自己是B型血吗?还是说还代表着别的什么意思,对我自己以后要小孩有什么影响吗?急切想知道!

menglin19741974

RH阴性血十分稀少,如果需要输血,RH阴性血的人不能输RH阳性血,会发生血凝现象,会危及生命,但第一次输血是可以输阳性的。汉族人当中RH阴性比例仅为0.3%,既是B型血中又是RH阴性的,估计只有万分之三的可能性。这种血型的头胎婴儿融血症患病几率不大,约2%,但二胎以后,小儿患融血症几率为99%,严重的还要换血.
如果你只要一个小孩,就没问题,如果想要第二个,就要麻烦些.第二胎存在溶血的风险,不过现在的医疗技术是可以克服这个问题的,可以给她注射抗IgG的抗体抵抗了她体内的抗体,还可以在产前采取以下措施:
1. 血浆置换术
2. 宫内输血
3. 鲁米那
4.提前分娩
5.通过应用(RhoGAM),一种抗Rh—r免疫球蛋白、血液制品,大部分问题可得到解决。

LIDONGJING

是B型血,应该没有什么影响的,只是听说男方要是B型 Rh阴性的血,好像容易遗传到下一代,好像是容易溶血呀什么的,你有时间可以具体问一下医生

软烟罗

只要不是女性o型rh阳性,对以后生孩子一般而言没有大碍。 如果准爸爸是A型血、B型血或AB型血,准妈妈是O型血,且有过流产史或者输血史的话,就要当心新生宝宝有无贫血以及黄疸出现的时间、程度,不要和其他原因所致的黄疸、贫血混淆,以免耽误治疗。如果有ABO血型不合的可能,准妈妈在怀孕前就要做一个“产前血型血清学检查”,来查一查血液里抗体的情况。要是抗体的“活性”不高,准爸妈可以安心生孩子,要是抗体的“活性”很高,则可以通过一些药物治疗来降低

ZHENRUIMAMA

是的,是B型血,我老公也是B型血,我也是,我们的宝宝也是,还很健康

tiimari

RH阴性的人不多哦
生孩子最好去大医院,万一有什么事,大医院的血源比较充足

我朋友就是RH阴性,生孩子前还紧张了一阵,怕有事情,血库里库存不足呢

huamanglou99

B型血倒是没有关系,关键是RH阴性,要是老公是RH阳性的话,那么你们的第一胎就没有问题,但是第二胎就会发生新生儿溶血,需要提前进行治疗,注射药品保证胎儿出生。