kxml1999

宝宝关于麻疹疫苗问题救急!

我的宝宝八个月零八天,上月28日接种麻疹疫苗,2天后不知何因持续高烧39度以上,用小儿百服宁及挂点滴,三天后(即昨日)退烧,今天早晨发现脸颊和颈部还有耳后发出许多疹子,请问这是什么原因,这与麻疹疫苗有关吗,还是宝宝真的得了麻疹?

fanxiankun

最好还是去医院确诊一下,如果是麻疹的话耽误不得的,会有并发症的,我的宝宝扎完麻疹疫苗后还得了麻疹,身上的刚好,一直在家因为麻疹不能见风的.而且传染的要隔离开的,是麻疹的话就吃新博林(就是病毒唑)和太儿新(罗红酶素)体温不超过38度就不用吃退烧药的退烧吃的是恬仟,一定要把宝宝的体温降下来的,要不然会的肺炎的,我的宝宝吃的就是这些已经好了.

hzgucy

打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。若宝宝对鸡蛋过敏,包括对蛋清过敏,那么麻疹疫苗接种后身上很大可能会起皮疹。很多宝宝都会出现发烧、出疹子的反应,不用担心。要让宝宝多喝白开水,多休息。