dingding751212

双顶径正常,但是月份偏大?

帮单位的一个同事问一下? 她现在是23周+4天宝宝的双顶径是6.1 但是医生说宝宝现在好像6个月多一点,是怎么回事啊? 她查过双顶径值(孕23周:双顶径的平均值为5.80士0.44'''')(孕24周:双顶径的平均值为6.05士0.50'''') 她现在担心是不是宝宝偏大,还是最后一次月经时间出错,希望大家能帮帮忙看一下,谢谢咯!

sweatyr

不要紧的,B超作出来的结果很多时候都与自己推算的时间对不上,因为有的人排卵在前期,有人在后期,这样用经期推算出来的周期就有偏差,但相差都在半个月左右,没有关系的,宝宝满40周出生都算足月了,根本不到所说的十月怀胎,呵呵,所以转告准妈妈不要紧张噢,现在六个月啦,要迅速准备出生的用品啦,有少数的宝宝七个月就会提前出世啦,我生孩子的时候同病房的妈妈都遇到这样的尴尬,另外买个听疹器在家听数胎心,注意胎动,七个月左右很多宝宝都有可能有缺氧的情况出现,如果那样需要自备吸氧,无须提前入院,在医院环境吵,在家自己照顾好自己,比医院观察要方便的多.

提问者对回答的评语:很谢谢你!我已经转达了,她很开心知道宝宝没事!

whiterose521

是她把月经日期记错了吧,宝宝怎么会偏大呢

yanermissyou

宝宝偏大是很正常的,我的宝宝一直就偏大,妹妹怀孕的时候,宝宝也偏大,医生都说很正常了

juanzi0313

重新算吧!我是偏小哦!偏大最好了.

州州妈妈

医生怎么说?如果医生说没问题就可以了,偏小就怕是营养不良,偏大应该没关系吧

angelsxy

挺正常的,大几天而已,在正常范围内,那个数据只是一个平均值,在正常范围内都没问题

songtairu

宝宝大没关系,就怕妈妈把末次月经的日子记错了.