baotaotao

怎么判断宝宝缺钙?什么时候补钙?

宝宝50天了,我和他都没补钙,也不知道缺不缺钙,需要补吗?什么时候开始?怎么补呢?

月亮妈

爱出汗,夜里闹,枕秃等都是缺钙的表现。一般孩子都不会缺钙的。不知道你宝宝是吃母乳还是吃配方奶粉。吃母乳你就多吃些含钙高的食品,如果是吃配方奶粉的话现在的配方奶粉里含各种微量元素,所以孩子在五个月之前不用特殊补钙。但一定要补AD胶囊,他主要是帮助钙吸收。

提问者对回答的评语:谢谢,明白了! 宝宝是混合喂养!!

tianaimami

3岁前的宝宝都要补钙 不用判断 乳加力 和 金装挪威野生鳕鱼肝油胶囊100粒

angelsxy

生后半个月后可吃AD,3个月后开始补钙,不用判断都要补的

cathay

我的宝宝130天,我都没有帮她补过钙,现在想去做微量元素检查

元元’s妈妈

去医院查查微量元素就知道缺不缺钙了,你和宝宝都可以查,如果缺的话就补吧,这么小的宝宝,可以喝葡萄糖酸钙加伊可辛,葡萄糖酸钙一天一支,一次三分之一支,伊可辛每天一粒,这是预防量,另外多晒晒太阳。如果是你的话,你可以吃钙片。

reinhard

看看有没有缺钙症状,比如:多汗,夜惊,枕秃等,其实如果没有缺钙症状的话,平时多带宝宝出去走走,晒晒太阳,增加钙吸收就可以了,因为母乳里是含有钙质的。也可以去医院做个微量元素检查的。如果需要补钙推荐用纯钙粉补钙的,因为宝宝小,摄入含有香精、奶精等添加剂的钙产品对身体不好。

rickymami

感觉现在宝宝都在补钙的。我家吃的是逸康牌钙粉加伊可新,纯钙粉+维生素AD,服用挺方便效果也不错。

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒