希望在人间

关于对新生儿混合喂养有关问题的请教

我家宝宝出生一周,刚开始前三天宝宝一直等妈妈的母乳,可妈妈一直没有或不足,导致宝宝新生儿黄疸。从第四天开始,我们直接给宝宝喝奶粉,是按照奶粉袋上的量来喂的。现在,宝宝已经出院,妈妈现在的母乳也比以前好多了,我们现在是混合喂养,可是又担心这样宝宝吃不饱营养不足,所以现在向大家请教以下问题: 1、宝宝混合喂养是否可以?家里老人说这样喂宝宝会胀食,要求我们直接喂奶粉。 2、混合喂养对宝宝有那些坏处? 3、在母乳不足的情况下,应该怎样喂养才好? 4、针对我家宝宝什么样的喂养模式最适合?

旭儿宝贝

一般情况母乳是按需哺乳,什么时候需要什么时候给,奶粉最好定时,养成按时的习惯,份量不要按奶粉待上的,我认为那个量很大,不适合所有的婴儿,应该适自己孩子来定,着需要一段的经验。
母乳与配方奶的喂养

如果不能坚持母乳喂养,那么最好不要混用,一但如此,宝宝可能会对两种奶源都产生排斥的……

奶粉,又称为粉状奶,一般是以鲜牛奶为原料,经过加工和强化多种营养素,再经喷雾成粉状,故俗称“奶粉”。完全以牛乳为基质的可以称为乳基奶粉;部分以牛奶为基质,部分以豆粉为基质的又称为豆基配方粉。最近又称两种为配方粉。

配方粉基本上是改造牛奶的产品。牛奶改造的目标是不断趋近于母乳成分,使之更好地扩大母乳喂养的覆盖面和尽量延长母乳喂养的时间。因为在人群中,大约有30%的乳母无法实施母乳喂养。此外,在母乳喂养过程中,相当大比例的母亲无法持续喂哺儿童超过6个月。为了尽量延长母乳喂养,使用配方粉延续喂养是一种很好的措施。

arica

新生儿黄疸不是因为等妈妈的奶引起的,黄疸每个小孩都有,但是程度不一样.并且不是要等待,要宝宝自己早点去吸的,这样妈妈的奶才会出来的早.混合喂养是可以的,在母乳 不足的情况下适当添加奶粉,没有什么坏处的,如果母乳不足就给一顿奶粉,等时间长一点,母乳够给孩子吃一顿的时候再吃母乳,这个时间你们自己把握,根据孩子的需要每个都不一样的.老人带和现在的 孩子有一些差距,他们可能是有经验一些,但是从营养的角度,你还是多去听听课,现在奶粉的营养接近母乳的,所以不用担心.

bowmanlu

宝宝3个月前,母乳充足的情况下尽量母乳喂养,母乳不够应采取混合喂养

tianaimami

黄疸不是妈妈没奶导致的 可以混合喂养 妈妈不要吃母鸡 母鸡回奶 吃点公鸡 妈妈奶不够 不要担心 只有让宝宝吃 越吃越多的 买点通乳颗粒 施恩的奶粉很接近母乳的味道 免得宝宝不适应