happyann1976

血常规和骨碱性磷酸酶

我女儿已经7个月了,6个月进行常规体检查血常规,发现有以下几项偏低:血红蛋白109(正常110-180),红细胞压积0.317(032-0.57),红细胞平均体积80.3(82-96),红细胞血红蛋白含量27.6(28-34),中性粒细胞百分率0.159(0.5-0.7),中性粒细胞数1.1(2-7)。还有三项偏高:血小板347(正常100-300),淋巴细胞百分率0.735(0.2-0.4),淋巴细胞数5.2(0.8-4),其他都是正常。另外骨碱性磷酸酶230(正常0-200),医生说是贫血和缺钙,开了一些补铁和补钙的药正在吃。目前已经补钙有一个多月了,但这段时间晚上还要哭闹2、3次,而且经常是闭着眼睛乱叫,是不是补钙效果不好?请问根据血常规结果补铁补钙就可以吗?有什么补钙的药效果更好,更容易吸收呢?还有淋巴细胞比率升高而中性粒细胞比率降低,是否表示她体内有病毒呢?因为我是乙肝小三阳,怀疑她是否会被传染。

yeguangrong520

我女儿跟您宝宝差不多,是属贫血,应该不缺钙的。骨碱性磷酸酶230(正常0-200),是指偏高了,钙还是需要吃,但量要减少哦。您可以将检查项目到网上查,要一项一项查哦,有些会说到的。另外小孩晚上会哭,小孩基本都会的,可能是小孩需要什么。像我宝宝给她喂奶了,就不哭了;不过有时她不喝,抱她走动一下就好了(不过不建议抱,会习惯的)