cookiechang

你们宝宝打轮状病毒疫苗了吗?

我们卫生防疫站下的通知,六个月打乙肝第三针和口服轮状病毒疫苗,这个疫苗148元,是自愿的,不知道应不应该要呢?你们有这个情况吗?

小天使诗琪

我认为你的宝宝如果很健康就不一定需要服用,家长只要注意孩子的饮食卫生就可以了。因为轮状病毒疫苗为自费疫苗,由接种者自愿选择接种。
小儿腹泻是由病毒性和细菌性感染引起的急生肠道传染病,其中约50%-60%是由轮状病毒引起的病毒性腹泻,6个月-3岁以内婴幼儿发病率最高。轮状病毒具有高度传染性,一年四季均有发生,感染高峰期为秋冬季。儿童感染后一般出现以急性胃肠炎为主的临床症状,即水样腹泻,伴有发烧、呕吐和腹泻,腹泻物多为白色米汤样或黄绿色量花样稀水便,有恶臭,治疗不当可导致患儿死于脱水及严重的并发症如发育良、肺炎、中毒性心肌炎等。
目前对轮状病毒引起的病毒性腹泻尚无特效的治疗药物,抗菌素无效,接种轮状病毒活疫苗是预防的唯一有效手段。该疫苗使用方便、安全、免疫效果良好。
接种方法:
1、 疫苗内附的吸管吸取疫苗,送入小儿口内并使其咽下。
2、 疫苗已被调制成适宜婴幼儿的口味,从冰箱中取出后应放至室温,即可直接口服,也可以掺入5—10ml牛奶中(牛奶温度不应太高,以适应婴幼儿口感

提问者对回答的评语:谢谢!

hzgucy

口服轮状病毒疫苗是自愿的,你可以自己选择打或不打。我家宝宝正好在6个月不到的时候得了轮状病毒引起的腹泻,拉了一周左右,每天要拉十几次,看的我们心疼死了。

紫晶依人

轮状疫苗是吃的,我女儿吃过,不用打针

wlxwjs

我的宝宝没吃过,既然是自愿的你就可以不用吃,说明它不是很重要的.

萱萱&妈咪

我女儿喝了,那医生很气人,直接开单子交钱,也没说自愿的,喝完了打完针了,听别的医生问人家喝还是不喝,说自愿!~真气人,谁知道吃了好不好啊??