天方夜谭

怎样能让奶水再多一些??

我的宝宝70天了,原来是母乳喂养,因为打针,三天没给她喂奶,等再喂奶的时候却发现奶水很少了,她根本吃不饱,乳房也不涨了,我想问一下,是不是就这样了,有没有办法让奶水再恢复原来的水平,该怎么办???

xiaodouzi

发乳的饮食有:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。

(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。

(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。

(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。
另可以选择中药催乳。