chongzi1900

我家早产儿吃奶问题

我家宝宝56天,33周+6出生,在监护室呆了13天,又住了7天医院,期间一直用奶瓶,回家后35天开始吃奶,醒着的时候而且饿了才吃,从38天后全吃母乳,虽然每次喂一个多小时,两三个小时他要吃一次,基本都是他睡着了嘴巴一直还在动,看大小便情况也很好.后来又去医院打了九天针,期间破坏了原来的习惯,每个小时都要吃。后来因为着急上火,我积奶,引起乳腺炎,现在吃了药基本好了,乳房还有一点发红。可是宝宝每次吃奶跟打仗一样不肯含乳头,吃上几口就睡着了。可是一放下,三分钟准开始哭。有的时候下午每小时都要吃,每次也要吃二十几分钟,他睡着了,嘴巴还在动,只吸不咽。我把乳头拨出来,他的小嘴还在动。晚上他就干脆也不吃我奶,只好喂奶粉。照这样下去,奶粉越喂越多,怎么办?我以前抱过别人的孩子喂过,孩子裹着生疼,可是自己的孩子根本就不用劲,帮帮我吧。谢谢

lili1310

是不是宝宝嘴巴小含不住啊,一直吃但抽不出来?我女儿刚出生时也是,不过那是因为我乳头凹陷的原因。在乳头上抹点水再喂试试。
如果实在不行,就挤出来用奶瓶先喂着吧,等大点再说,要不然你就没奶了。再说本来就是早产儿,吃母乳有好处的。(要现挤现吃,不要放时间长了)

提问者对回答的评语:可能孩子太小了,不定性,过段时间就好了,最近一段时间已经很好了,非常感谢!

lealin

用吸奶器把奶吸出来,用奶瓶喂给孩子吃吧,孩子还小又是早产儿是需要妈妈的奶的。如果老是吃不好就会睡不好,会影响生长。新安怡的吸奶器不错,你可以试一下。