yyf080208

3个月宝宝发烧怎么办?

宝宝前天才出的院,因为支气管肺炎在医院住了一个星期,今天早上又突然发烧,没有其他症状就是发烧,去医院看过了,做了血常规,医生说正常,不要打针吃药,他说是穿多了衣服少穿点过半个小时就会退,现在一天了都没有退,一直在38度到39度之间反复没有超过39度,一直用毛巾给他敷额头,都没什么效果,怎么办?

yitongma2008

发热是消耗体能的,而且持续的高烧也容易损伤大脑等重要器官的功能,因此需要进行必要的降温措施,包括物理以及药物降温等,可用温水擦拭额头以及手心脚心,并加强护理,让孩子多睡觉休息,多喝水,少运动,室内空气要新鲜,通风好,室温不要过高,有异常及时进行相应的治疗。

营养顾问

平时注意提高小孩的免疫力,多补充VC和蛋白质.用白酒把身上揉揉.

yinhanzhijia

多喝水,再不退就找医生,我们家上次也坚持了一天时间才自己退下来的