qingzi

孩子我该怎么喂?

我儿子五个月了,自从上月起吃奶必须睡着了才吃,我尝试过饿他两顿,但他还是饿了拼命吃手,就是不睁着眼吃奶。白天睡得很少,所以我晚上主动起来喂他1-2次奶,我不知怎样才能改掉他睡着了吃奶的习惯,另外这样他会吃多不消化吗?听说吃多了会伤脾吗?我需要给他断夜奶吗?吃夜奶是会长得好还是不好?真是急死了!!!我儿子现在68cm,7.8kg三个月时已6.5kg,白天迷迷糊糊吃奶三次,每次150ml左右,蛋黄3/4个,一小勺米粉,睡前再吃奶150ml,儿保说每天950ml左右奶量,不给吃夜奶行吗?

LEE

小孩十个月后生活习惯才会有所正常,长出牙齿后适量喂一些蛋白质和肉类,米粥和煮熟的蛋黄打糊后喂,将新鲜蔬菜打成沫后煮烂面条(面条切成碎粒),稍加一些调料,这样可刺激小孩的味觉,他会更喜欢吃的。