lirain

如何喂养宝宝

我想请教专家:我女儿现九个月了,最近一段时间她成天不肯吃粥或面条,而以明治奶粉(六个月后)为主食,一天约700ML左右,晚上再喂一次母乳,在中、晚餐时只肯吃一点鱼和蛋黄,量也不多,白天中间有时再吃一些水果和旺仔小馒头。这样会不会影响好的全面营养,现在牙齿只有三颗。

lulu.Zhou

首先必须请医生检查排除有疾病的可能。如果没有发现疾病,则应调整辅食,必须添加米粉和粥等主食,奶中不可加米粉,否则会使奶中的钙不被吸收。下面是辅食添加的举例,供您参考:  4月龄~5月龄~6月龄~8月龄~10月龄~  母乳5~6次4~5次4次4次2~3次  米粉(或粥)1次21~2次1~2次2次2~3次  蔬菜--菜泥菜泥/蔬菜(加植物油)渐吃不剁碎的菜(加植物油)  水果果汁果汁果汁或果泥果泥或水果片水果片  鱼肉蛋蛋黄1/4~半个鱼泥,蛋黄半到1个鸡蛋、肉泥、鱼泥肉末碎肉、鸡、鱼肉