anyatang

HIB必须要打吗

小宝宝两个月的时候的了一针HIB进口的160元,当天就发烧了.抱到医院去,告之医生是打了计划外的预防针发烧的.医生的计划外的不是终生免疫的,能不打最好不打. 就这样小宝宝已经九个月了,就是两个月打了一针HIB的.但是听小区的一些阿姨说一周岁内必须要打三针的.最好是打了好.又快要打HIB的时候了,真不知道该不该给宝宝打.打了嘛就怕发烧.不打也放心不下. 各位jjmm们,你们给自家宝宝打了这个针吗?这是必须要打的吗?我拿不了主意了.请告之你们的意见.谢谢拉

dongruy

这是选择打的,你已经打了一针了,最好就全部打完.我家的是打的,还有一针没有打,这几天感冒没敢去打.
其实进口的和国产的没有什么很大的区别的,也不用一定就是进口的就好.
宝宝打预防针一定要确定他是不感冒发烧不拉肚子的情况下才去,就是发生了前边的事情也要等好了过一周才去打.
有些孩子打预防针是有发烧的反应的,这也正常,但发烧太厉害了就不好了,说明宝宝有过敏.
最好是宝宝打完针在那最少要观察半个小时才走,如果有什么情况及时与医生反应要好.

提问者对回答的评语:谢谢

LSK80727616

什么来的,我们这里是按照本子上写的日期定期打的,很少要打额外的