LEE

我的孩子混合喂养,这几天有腹泻情况,妈妈的饮食该注意..

我的孩子混合喂养,这几天有腹泻情况,妈妈的饮食该注意那些.医生说是消化不良,不知道妈妈饮食该咋安排.

Happy子墨

我家宝宝也拉肚子已经一个星期了,甚是着急但没办法,妈妈的饮食不能太油腻。我宝贝从拉肚开始拒绝奶嘴,我的奶又不够前几日喝蹄子、鸡汤下奶,宝贝老不见好询问大夫才知道饮食不对,你多喝水吧,吃些清淡的食物,等宝宝好些再喝汤吧。愿我们的宝宝早日康复!

拉拉的妈妈

妈妈要记得吃的清淡点啊,给宝宝喝点午时茶冲剂啊,很管用的呢。

LEE

1.小儿腹泻:喂奶不定时、量过多、加辅食过急或突然改变食物性质,奶瓶、奶头等食具末消毒,使细菌侵入机体都能引起腹泻。
2.饮食的要求有二,一是富于营养、二是易于消化,其他的清规戒律、条条框框都应去掉。授乳的产妇胃口极佳,除了不吃辛辣和戒除烟酒以外,没有特殊忌口的必要。
一般产后第一天,吃些稀的食物,以后便可以吃普通饭,但要有丰富的营养,如肉、蛋、鱼和豆腐之类。有汤水的东西,象鸡汤、排骨汤,对下奶是有效的。还要多吃新鲜蔬菜和水果,不仅增加维生素的摄入,而且对防止便秘也有帮助。总之要荤素搭配,开胃口,多样化。贫血的产妇要多吃些猪肝、鸭血和菠菜。抽筋和关节痛的产妇要继续服用钙片。为了保证泌乳的需要,晚上也可以再加一次半流质或点心一类的夜宵。