鹏鹏乖乖

一天吃一个鸡蛋黄好吗?

宝宝七个多月了,宝宝前两天发烧了,不过现在不烧了,但还是不肯吃奶,而且每次喝的量也很少,完全达不到标准,妈妈想给他加点其他的营养,补充一下,不知道能不能天天吃鸡蛋黄呢?需要各位妈妈们的宝贵意见,在此先谢谢了.

萧宁儿

可以呀。如果宝宝刚开始吃鸡蛋黄,就从四分之一个开始试吃,如果宝宝的肠胃没有什么不适应的话,在开始往上加量,最后加到一天一整个及蛋黄。鸡蛋可以煮熟了吃,也可以蒸鸡蛋羹。煮鸡蛋的时间要掌握在开锅之后五分钟,这个时候的鸡蛋营养保存得最好。蒸鸡蛋羹,我家宝宝使用微波炉做的。方法是:把一个鸡蛋黄打在小碗里(微波炉专用的),加入量滴香油,再放一滴酱油,用筷子打散。然后往里加入和鸡蛋黄体积等量的温水,用中火加热1分30秒到2分钟,香喷喷的鸡蛋羹就做好了。一岁以下的宝宝先不要吃鸡蛋白,以免引起过敏。

提问者对回答的评语:谢谢你的宝贵意见,我试试看

LIDONGJING

可以给他吃的,但是宝宝的病刚好,要少吃一点,等完全好了,再多吃,以前要是每天都吃一个的话,病好了就可以吃一个了,要是以前没有吃过的,就要慢慢来,不要急,因为有的宝宝对鸡蛋会过敏的,祝宝宝健康!

xuzixiangmama

可以吃的,如果宝宝刚开始吃鸡蛋黄,就从四分之一个开始试吃,如果宝宝的肠胃没有什么不适应的话,在开始往上加量,最后加到一天一整个及蛋黄。

gsw1981

吃是可以的,只是宝宝现在身体才好,建议不要喂多,因为经过一场疾病,宝宝的身体受到了伤害,消化一般都不会太好,先少喂点,慢慢再增加。
至于不爱吃,可以多变点花样,弄点别的易消化的东西等吃。

jing200151

如果宝宝刚开始吃鸡蛋黄,就从四分之一个开始试吃,如果宝宝的肠胃没有什么不适应的话,在开始往上加量,最后加到一天一整个及蛋黄。

@宇轩妈咪@

如果你之前给宝宝吃过蛋黄,并且没有问题的话,现在就完全可以吃.

彭湃

可以少吃一点点

niki-ai

每天最多吃一个鸡蛋黄,吃多了对消化不好,孩子也吸收不了那么多,发烧感冒或刚康复,不能吃,是禁止吃的,补充营养最好办法是熬骨头或排骨或鱼汤喝,禁止放油,清炖加少盐(一点点)即可.孩子不爱喝就放到奶瓶里或孩子饿的时候喂,一天一次.