doubaoma2008

晴天出门宝宝总爱闭眼怎么办?!

宝宝现在4个月了,以前就发现她出门的时候总把眼睛闭上,后来出门眼睛睁开了,但是只要外面出太阳,她还是闭上眼睛或者眯成一条缝.而且还哭闹.但是一进楼道立马把眼睛睁的大大的.平时在家她从不怕光,在家眼睛到处看.不知道我家宝宝的眼睛出了什么问题?我很着急,请帮帮忙

min76917

应该没事,由于孩子太小,眼睛视神经没发育好,调节和适应强光的能力要慢一点,我们孩子小时候有段时间也这样

提问者对回答的评语:较专业

xiaoyumama07

或许是不适应强烈的阳光,你抱她去阴凉处,或是树阴底下试试呢?又或者是不喜欢去外面就用这种方法来告诉你她要回家?你可以用个小玩具让她,分散她的注意力看看呢?不行你就去医院检查一下.

babeyao

宝宝怕光,这很正常啊,外面出太阳,太亮了,宝宝视神经没发育好,当然不适应了。建议给宝宝戴个小帽子,挡一挡太阳光。

tanyi405

宝宝对光线是有段适应期的,我家宝宝最初也这样,不过我宝宝还没满月就被我带出去玩了,抽以适应得很快。

myc0203

外面的光比在家里的强,而且宝宝眼睛对光线比较敏感,最好外出时给宝宝戴顶有沿的帽子.