PGHLXY

幼儿园大概都面试些什么?

我家宝宝就要入托了,不知道入托还要面试,请问幼儿园他们面试些什么呢?平时我在家也就教他几首儿歌和数数其他也没教什么,这样面试能通过吗?接下来我应该教他些什么才能通过面试呢?

BaoBaoLeYao

入园时孩子具备以下的能力是必要的:基本上幼儿的成熟度愈高,适应环境的能力也相对地增强;如果幼儿在几个基本能力上还没有达到相当的成熟度,就应该避免太早上幼儿园。
第一,在语言表达能力方面,幼儿不仅要听得懂对方所说的话的意思,还要有能表达自己所有意愿的70%左右的语言能力,这样才能够表示出自己的意思,和别人做简单的沟通;

第二,在基本动作技能方面,幼儿应该具备一些简单的技能和基本动作,如丢球、握剪刀等,这样在入园后才不至于什么都不会,以至于无法参加园里的活动;

第三,在一般社交常识方面,要懂得“轮流”、“排队”等规则,会处理自己的大小便问题,有请别人帮忙解决问题的能力等等。也都是需要考虑的因素。

zddmly

没什么面试的,最主要是自理能力过关,比如:能自己吃饭、自己大小便等。现在都是以玩为主,没必要给孩子那么大的压力。