大boss

七个月宝宝能吃牛初乳吗?

半岁到七个月(现在)已感冒三次,吃牛奶为主.不知牛初乳是否真有所说的效果?宝宝的吸收能力不好,吃得不算少,但长得不重,七个月只有15.
市场上有培芝和生命阳光,哪个好点?

沙沙妈妈

牛初乳粉是母乳分娩后48小时内所分泌的乳汁,利用低温脱脂喷雾干燥技术提炼而成的。其因含有丰富的免疫活性球蛋白IgG而具提高免疫力的作用(IgG能包围的攻击侵入人体的细菌、病毒等多种致病菌,使人体免受感染)。
母乳尤其是初乳中含丰富的免疫活性蛋白成分,能提高婴儿免疫力,所以喝母乳的宝宝很少生病。但母乳中的免疫活性成分会随着时间的推移而逐渐减少,一般6个月之后的母乳免疫活性成分减少,营养成分也大大下降,这时需要通过添加辅食来增强孩子的免疫力,此时可以添加牛初乳粉。
牛初乳粉适合体质差,易患感冒、呼吸道感染,非母乳喂养及断奶后的宝宝,厌食的宝宝,吃母乳6个月后的宝宝。在入冬时给宝宝添加牛初乳粉可帮助宝宝平安过冬。

两个牌子都还不错,周围的朋友反映培芝还不错。