xhaolifu

新生婴儿不睡觉

宝宝20天,这几天总是不能好好睡觉,看到她在怀中睡着了 ,放在床上,一般半小时就醒了,有时甚至几分钟,醒来就是换尿片、喂奶,整天都是这样。这样对宝宝成长肯定不利,怎么办?

小天使诗琪

新生宝宝一般情况下每天睡眠在18-20小时,科学育儿说宝宝睡的充足,才有利于脑的发育及身体生长,不过其实这不绝对的,只是一个理想状态。宝宝一般在过了半个月以后,对外界的认识开始渐渐清晰起来,所以他不睡觉探索是一方面,另外,你可以从以下几方面观察一下宝宝的行为:1、是否吃的不饱?吃完就睡了,但是睡的时间不长,睡睡就醒哭闹找吃的,可考虑宝宝没吃饱,如果是母乳喂养,那么考虑一下是不是母乳不足,加些婴儿配方奶试下;2、宝宝喜欢被抱着睡,放下就醒,那么就多抱抱,不要担心老人说的形成抱的坏毛病什么的,新生儿多抱是正常,他有安全感才会睡的安稳,抱一段时间后,觉的小儿睡沉了,再把他放在床上,放下后最好用手摸着他一段时间,这样孩子可以睡的沉一些;3、我们这边的医院在母婴生产出院时会为宝宝开伊可新维生素D,促进宝宝钙吸收,因为新生儿接受不到日晒,生长又快,所以隔日吃个VAD,帮助宝宝钙吸收,宝宝若是缺钙的话也易睡的少、易醒易惊;4、宝宝有段时间,应该在2个月左右,多会发生爱哭闹、不睡觉的问题,我觉的很多宝宝都会有这种情况,你也不必太担心,等宝宝大些了,睡眠还会规律起来的。我儿子1个多月时,白天睡的也相当少,总是哭,到了快三个月时,白天睡眠才规律起来,这是一个过程,很多妈妈都会经历。你不要自己哭了,对待孩子有些耐心与办法,新妈妈的确都会很累,不过要给自己一个坚定的信念:不论宝宝这一天过的多么糟糕,他始终在一天天的长大。呵呵,我就是这么过来的。加油!

ida5231

我的宝宝也是这样的,尤其是白天睡觉不踏实,晚上睡觉的时候还哼哼唧唧的,这是不是缺钙的表现啊?

mamayimama

那你把他喂饱,吃饱了也睡塌实了,我家的就这样,晚上一般不吵.