儿科专家

宝宝不爱喝水怎么办

宝宝六个多月 就是不爱喝水 天气热了呀 有些急 宝宝果泥菜泥都吃 直接榨的果汁也肯喝 用水果或蔬菜煮水就不肯喝 白开水更是不喝 我觉得果汁还是不能代替水吧 很甜的 而且我们是在南方 天气很热的 各位妈妈有什么好办法么 先谢了

shaman

用果汁对水,你家小宝宝应该爱喝。我们家宝宝本来就爱喝水,给他对点澄汁他就更爱喝了,若不然你试试,也许管用

大boss

可能体质偏凉,吃些热质性的菜和食物

lirain

用勺子喂,喂一勺是一勺。

lulu.Zhou

用喂药器强行喂,小孩一定要多喝水,宝宝容易出汗,是花要用水多浇灌

Happy子墨

我宝宝也不爱喝水,家里的人还和我闹意见,让我加糖,我没这么做,我的原则不喝就算,我常在他面前喝水,做出一副很香的感觉,让他兴趣和关注。再慢慢用勺一口一口的喂,但不要强逼他,不喝就算。觉得渴了再喂习惯就好。

儿科专家

喝白开水最好
如果不喝,就想办法,
千万别加什么果汁、糖之类的

LEE

我家宝宝原来也是不爱喝水,后来给他换了一个带吸管的杯子,就慢慢的喜欢喝水了,现在,每晚临睡之前,都要喝上三四十毫升,喝上还要再喝一些,你的宝宝才六个多月,你可以给他换一个细一点儿的吸管试试。