wf5xb1314

儿子很爱动,是病吗?

我的儿子八个月了,他从醒来就不停的玩,蹦呀,跳呀,东看看,西瞧瞧,就是一点都不老实,没事吧????

juanzi0313

“呱呱”落地的小可爱让新手爸妈欣喜不已。在一岁之内,宝宝“身材”、举动的飞速增长也令爸妈惊奇。要知道,周岁内的宝宝可是变化最大的呢,从抬头翻身坐起,到
摸爬滚打走路,小宝宝的动作多多哟。

新生宝宝动作多为自发

新生宝宝有许多的自发性动作,如手舞足蹈、转头等,都可以视作宝宝长身体的一个标志呢。在他吃饱喝足、身体清洁干爽、感觉舒适惬意之时,宝宝的这类踢踢腿脚、挥舞手臂的动作就会多了起来。

爸妈大可以多放些适合的音乐给宝宝听,同时帮助宝宝做些被动操,说些“我们的宝宝是最可爱的”、“乖宝宝我们一起来做操”等话语,让宝宝浸浴在美妙的音乐里快乐长大,宝宝的音乐智能、运动智能以及人际智能都能得到大幅度地提升。

翻身坐爬需要爸妈协助

随着宝宝逐渐地长大,宝宝就需要爸妈引导着进行活动,而因为宝宝还很小,很多时候如翻身、坐爬、行走等动作都还不太会或无法完成,这就要靠爸妈协助着给宝宝做些主被动操,或协助宝宝进行“翻爬滚坐走”的相关游戏,将宝宝原本就有的运动潜能发挥出来,让肢体充分活动。

而在爸妈同宝宝一起活动的同时,亲子关系也肯定在不断升温呢。……爬,让你的宝宝变聪明!

renqr520

没事的,这个时候是宝宝对外界最好奇的时候,我家BB那会也是,现在也是呢都有1岁了,每天除了睡着的时候不动,其它任何时候都在动,没事的,只要宝宝吃饭没问题,精神没问题,就OK啦

yuang055

我女儿才六个月早就这样了,没事的,小孩子嘛都这样。

Sagua

如果你担心就查查"小儿好动"与"小儿多动症"的区别,比较下,我的小孩出生到现在都是没停过,后来我上网查看,比较过,不是病,你也去查查看吧,免得不停地担心.

rabbitluoyan

没事的,这样说明宝宝很聪明啊,近年了"多动症"的提法是错误的,应该叫注意力集中缺陷症,所以妈妈不用担心宝宝是多动症

weiran2000

聪明的宝宝就是这样,难道你要他像木头一样傻傻地?