waiwaishuang2000

月经正常,为什么还怀不上孩子

我今年32岁, 以前曾做过3次人流,那时都是非常容易受孕的,一两次没采取措施就怀上了,最近一次是06年 12月做的人工流产, 以前是97年和99年, 因没条件都没要, 现在年龄大了, 非常想要孩子,试了3个月都未成功.我觉得奇怪为什么以前那么容易怀上,到现在那么难呢? 我月经正常,一般每个月都会提前几天到来,量不算少,没任何不适症状,如痛经什么的,我身体一直很健康,不知道我是不是有问题了? 跟以前人流有关吗? 我还能还上吗?

旭儿宝贝

女性不孕的主要原因可归纳为4类:
①排卵功能障碍,表现为月经周期中无排卵,或虽然有排卵,但排卵后的黄体功能不健全;
②生殖器官先天性发育异常或后天性生殖器官病变,阻碍从外阴至输卵管的生殖通道通畅和功能,妨碍精子与卵子相遇,导致不孕;
③免疫学因素,系指女性生殖道或血清中存在有抗精子抗体,产生的同种异体抗精子免疫反应,引起精子互相凝集、丧失活力或死亡,导致不孕或不育,此外,部分不孕妇女的血清中存在有对自身卵子透明带抗体样物质,可阻碍精子穿透卵子受精,亦可引起不孕;
④性生活失调、性知识缺乏、全身系统性疾病及不明原因等引起的不孕约占不孕症病因的1/3左右。

男性不育症的主要原因可归纳为5类:
①性功能障碍,包括阳痿、早泄、遗精、不射精等,这一类原因中可分为精神神经性和器质性病变两类。据有关资料表明,在每8个已婚男子中就有1名男子患有不同程度的性功能障碍,目前我国约有5000多万男性性功能障碍患者,发病率高达10%。
②少精症,据国内报道,少精症占男性不育原因的15.4%,为仅次于不射精症的第二位男性不育病因。
③精索静脉曲张引起的男性不育,世界卫生组织公布的资料中占12.1%;我国的资料为6%。
④免疫学因素,系指男子血清或精浆中存在有抗精子抗体,产生自身抗精子免疫反应;导致的免疫性不育。
⑤生殖道感染,先天性异常、全身性疾病及不明原因引起的不育。

lylhg

年纪大了本来就不容易受孕,再加上流产次数多了就难了,有可能是子宫粘连,建议去医院做B超确认。

zddmly

年纪大了本来就不容易受孕,再加上流产次数多了就难了,有可能是子宫粘连,也有可能是输卵管堵塞,建议去医院做个详细的检查。祝好孕!

songtairu

做流产有关系.你用着急,身体状况好,一定能怀上宝宝的,

☆毛大雪☆

建议做个全面的妇科检查,妇科炎症会影响受孕的,比如输卵管、附件炎或盆腔炎等。另外要多注意饮食和休息,不要有太大的压力。我也打算要宝宝了,不过这个月又失败了。千万不要过于着急,顺其自然,会有的……