baihe971027

男宝宝穿衣盖被问题

1 宝宝还有一个周就3个月了,我这里是烟台,该穿什么衣服?要是出去晒太阳的话,什么时间出去?该穿些什么? 2 宝宝晚上睡觉的时候,睡在睡袋里(冬天的,被子式的),这几天晚上总出汗,连枕头都湿透了,昨晚给他用单的小包被包住,再盖个毛毯,可是一晚上都把毛毯登了,怕感冒,又用睡袋了,早上起来又是枕头都湿透了,被子里也热乎乎的,该怎么办? 小脚印 - 育儿网

崇崇爹

我家的宝宝和你家的宝宝差不多大,我们家就在山东边上,离济南也不远!看了你说的,现在这个时候你给宝宝穿的太厚了.我就说说我们家的宝宝怎么穿的吧!刚出月子的时候我们也是怕孩子着凉感冒,穿的比你家宝宝现在还厚,结果孩子捂的出了湿疹(痛苦啊!)去医院医生就说了一句"捂的",我们现在给孩子穿的是秋衣或比较薄点的保暖秋衣,根据天气来决定,天冷点了换保暖秋衣,一般时候就一个肚兜加一身秋衣!晚上就给宝宝穿个秋衣的上身,下身穿尿不湿后用浴巾包好,最多再盖上个小毛毯就可以了!宝宝穿什么衣服和盖什么,你只要多感觉宝宝的小手和小丫丫的冷暖就可以知道!一般宝宝的手不冷就没什么问题!其实宝宝很聪明的,冷的时候他会"喊"你的!根据你说的情况你应该要让宝宝有个适应的过程,不能一下就给他减的很少,一点点的来,如果宝宝要出门晒太阳,我认为下午3点-4点这个时间段比较好,阳光不是很强温度也不低,注意不要让宝宝的眼睛被太阳光照到,对眼睛不好!这是我们带宝宝的一点经验,希望能对你有所帮助!

小脚印 - 育儿网

peiyan

宝宝穿的盖的比大人稍微暖和一点就可以的.

zhouziheng

三个月的宝宝你还不带他出去晒晒太阳啊.
上午可以带宝宝出去晒晒太阳,一般来说,孩子比大人多穿一件衣服就行了.摸摸孩子的后背,如果有汗就说明太热了,如果干爽的就说明孩子穿得正好.
晚上睡觉时也别给孩子睡在睡袋里了,太热了.男孩子本来火就大.而且医生也说男孩带得凉一点比较好.宁可冻着,也别捂着.晚上睡觉时盖一床小被子也就行了,不要包着孩子,对孩子的发育不好.