zhangshuo99216

6个月婴儿流鼻涕、食欲不振怎么办

我儿子6个月了。连续4、5天流鼻涕,最近两天体温在37.3-37.6度之间,用手摸身体比平时热,而且什么吃的都很少,老是睡觉。我很着急,又不敢带去医院。希望专家能解答一下,看看吃点什么药能好一点。

旭儿宝贝

您宝宝可能患的是急性鼻炎,也就是普通感冒,一般是由病毒或细菌引起。治疗方面,如果有全身症状应请医生对症治疗。对鼻腔症状,可给鼻腔滴点盐水或消炎眼药水,如氯霉素眼药水等,并可做蒸气吸入以湿润鼻腔;也可用麻黄素滴鼻,收敛水肿的粘膜,使分泌减少,保持鼻腔通畅。
您好:一、急性鼻炎:

1、应注意多饮水;
2、室内通风。
3、发热时要适当休息,注意保暖;
4、出门时需戴口罩;
5、饮食宜清淡,易消化;
6、使用发汗药物不宜太过;
7、中药应轻煎,频饮;
8、服药后不宜吃冷饮及食用生冷,酸涩之品。

二、慢性鼻炎:
1、平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动;
2、每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔粘膜的抗病能力;
3、注意改善工作环境;
4、注意气候变化,及时增强衣服。
5、鼻塞时不宜强行擤鼻;
6、不要用手挖鼻;
7、经常保持心情舒畅;
8、保持大便通畅;
9、不宜长久使用具有血管收缩作用的滴鼻剂,如麻黄素,滴鼻净。

samefairy

感冒了呀~~
为什么不敢去医院呀?
可以吃点板兰根试试,如果家里有齐艾的放,可以用齐艾另葱根煮水给宝宝喝一下~~祛寒~

如果症状还在的话,还是应该去医院看看哦~~

祝宝宝健康~