小蒙妈妈

重复打了两次乙脑疫苗加强针,要紧吗?

我家小孩现在有2岁2个月啦。上个月(3月30日)接种了“乙脑疫苗”加强针,防疫站的人员说乙脑疫苗下次的加强针要到七岁之后再打。 昨天(5月7日),我妈妈又带宝宝去打预防针,是另一家防疫站人员,又给我家宝宝打了乙脑疫苗的加强针,也是说打完这针之后,下次的加强针要到七岁之后再打。 所以能肯定,这两次打的预防疫苗应该是一模一样的,像这样重复打了两次一样的疫苗对小孩会有什么负面影响吗? 在这里,先谢啦!

旭儿宝贝

没听说过这种情况阿,希望你还是去问医生吧,我们说了你也不放心阿。

BaoBaoLeYao

一般乙脑疫苗的第一针与第二针间隔时间为七到十四天

寒心852QQ

我家宝宝两岁十个月了,去年打了针乙脑,今年老人又带去打了针乙脑,对孩子会有影响吗