ccc133

宝宝听力筛查没有通过~~`急1

我的宝宝三个月了可是听力筛查没有通过,医生说响的声音可以听到,轻的就听不到,怎么办,我好急,以后是听的见还是听不见 听力没有通过,疫苗就一直没有打,不知道改怎么办,有些医生说可以打,有些医生说不能打,打了会有风险会听不见.怎么办,我该怎么办.大家帮帮我!

小天使诗琪

先别急,对于3个月的宝宝新生儿听力筛查(OAE)不过的人数很多,特别是剖腹产的,其原因是因为新生儿的外耳道内有许多液体及粘稠的分秘物,这些东西都是由妈妈肚子里带出来的,而自动耳声发射在对新生儿进行听力筛查时遇到这些东西其反应也是不通过.所以这并不证明你孩子的耳朵一定有问题,只能说明可能有问题.医生建议你3个月后再带宝宝来测的目的就是,随着时间的推移,宝宝耳朵内的分秘物会自动脱落,到那时再测就会更准确一些.所以安心等下次测得的结果再做打算吧.
有一个网站上有一些关于耳声发射(OAE)的介绍,有时间上去看一下,希望对你有些帮助.沈阳市爱

0-3月:当婴儿突然听到60db以上的声音,会出现全身抖动,两手握拳,前臂急速屈曲或皱眉头,眨眼睛等,有时还可以看到吮奶动作。
宝宝在3个月以内,如发现睡眠时不能大声惊醒,或宝宝刚入睡时对突然的大声击掌无任何反应,首先应考虑有没有听力问题;宝宝在1岁以内如果对突然或奇特的声音不能引起注意力,也应要怀疑听力或智力方面的问题;一旦发现或怀疑宝宝听力有问题,一定要尽快去医院耳科进行听力测试,明确诊断,采取医疗康复措施。
在婴儿的听力测试中的方法很多,有电测听、耳蜗电图、脑干及皮层诱发反射等。
对于3 个月内的婴儿常用突然发出的响声来判断,如婴儿有反射性眨眼,啼哭或突然惊动就是正常。
我建议你去查电测听查一下。

祝宝宝健康!!!

mojave2000

到大医院有权威的医院再看一下

小鱼的妈妈

找个正规的反响比较好的医院,咨询一下专家,要相信医生。

钰妈

尽快去大医院看看,不要耽误!!

pdsxyy

BB有什么问题越早治疗越好啊.LZ赶紧带BB去大医院再看看.