小帆妈

如何断夜奶

宝宝跟我睡得比较晚,四个多月的时候才我睡,那时候已经给她养成晚上喝奶的习惯,现在六个多月,每天晚上都还要喝好几次,不给她喝就哭,不知道有没有JM有好办法帮我断夜奶

小天使诗琪

其实好多宝宝断奶都是白天好断晚上难断。你要是想给宝宝断奶现在那现在就要开始做准备了。白天一整天不要再喂奶,可以喂奶粉或者辅食。开始培养宝宝吃奶以外的食物,这样可以减少对喂奶的依赖程度。晚上断奶需要一段时间的适应期。既可以先从减少喂奶次数开始,睡前可以喂一次奶,半夜要尽量控制,如果宝宝实在闹得厉害就再喂一次,否则就不喂。晚上可以喂奶粉,这样大概一个星期或者半个月后,宝宝就不再那样依赖奶了,甚至还能彻底断掉了。(我宝宝就是这样成功断奶的)您不妨试试!

arica

给他慢慢调时间,让他习惯

mojave2000

我儿子7个月了,晚上也喝奶的,不过现在我每晚睡之前都要冲110毫升的蛋白粉给宝宝喝,这样10点钟吃饱了,只要喂一次奶就到早上了。

xinyubaobao20070708

我现在也在给我宝宝断夜奶,哎,真是苦恼哦,晚上10点钟喂一次奶后,宝宝睡了,可是不到一个小时宝宝又醒了,我坚持没有给他喂奶,后来又过了一个小时宝宝又醒了,我还想坚持,可是他一直哭,睡不到一分钟就哭一次,后来干脆不睡使劲大哭,我实在是受不了了,又给他喂奶,不过没让他多吃,他就没闹了,又是过一个小时宝宝又醒了,又要吃奶,这样真得好辛苦,一个晚上都没睡到什么觉,宝宝也睡不好,我想不断了,真得好烦哦