yanranfangyu

吃了奶后老是打咯噔怎么办

我孩子快满一周了,吃了奶后老是打咯噔,想起大人打咯噔都难受,不知道孩子老是这样会不会影响其他???

BaoBaoLeYao

如何消除婴儿吃奶后打嗝儿呢 可将婴儿抱起,用食指的尖端在婴儿嘴边或耳边轻轻地搔痒,搔至孩子发出哭声,呃逆现象就会很快消失.因为耳朵和嘴角边缘的神经较敏感,一经搔痒,食道神经便放松,呃逆现象也就自然消失了.
小儿打嗝四解法

婴幼儿常常因吃奶时吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。婴儿为什么会打嗝呢?

正常小儿与成人一样,在胸腔和腹腔之间有一层很薄的肌肉,称为“膈肌”,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,婴儿是以腹式呼吸为主,膈肌还是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,导致迅速吸气并发出“嗝”的一声。当有规律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝了。

解除婴幼儿打嗝的方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。
小孩刚出生10多天,每次喂完他都会打嗝,请婴儿打嗝是怎么回事?我该怎么办?

婴儿专家回答:

婴儿有隔肌反应,不用担心!但是一般老人看见婴儿打隔都说小孩打隔要拉屎
一个月内的婴儿打嗝是怎么回事啊?
我的宝宝还没有一个月,每次吃完奶后(吃的母乳),就会不停的打一阵子嗝。请问一下专家们,这是不是正常的啊?
我的宝宝现在2个月了,他在1个月的时候每天都会打几次嗝当时我也是很担心都是在喝完奶不久的时候我问过医生他说宝宝打嗝是很正常的他不辛苦的不像大人打嗝,如果他喜欢喝水你可以给点水他喝或给宝宝扫背或者等他自己慢慢停所以不用过于担心
没有关系,有时候是宝宝吃得太急了,多拍拍就好了,有人告诉我,只要宝宝一哭,就会止嗝,我试了,还真管用啊,我这个妈妈太狠心了吧,哈哈!
BB打嗝是很正常的啊 `有时打嗝是要大小便的征兆:我BB也一样经常打嗝:除了给他喝水~你也可以让他吸几口奶~这样很快就没事的~`我BB 每次打嗝我都是给他吸几口奶的~很快就不会了~~你也可以试试啊

软烟罗

吃完奶以后要竖着拍后背,把空气排出才行。

dannyyangsoso

我家宝宝打嗝的时候我都喂宝宝几口奶就好了,然后在竖起来抱抱就行了。

浩儿妈

打呃是一种生理现象
有的婴儿在最初的几个月里吃奶后常常打呃,可能引起家长不安。
其实,打呃是一种生理现象,并不影响小儿的健康,也不需采取什么治疗措施。
若婴儿打呃频繁时,可喂以温开水或喂些奶,一般可使打呃停止。