hanyue8124

剖腹产后什么时候有奶水

请各位有经验的姐妹指导,下个月我即将剖腹产,听说宝宝生下来如果用奶粉喂养的话就不愿意喝母乳了。我想用母乳喂宝宝,但是又担心剖腹产后没奶水。请问,剖腹产后大概几天会有奶水?到时宝宝还愿意喝母乳吗?

小天使诗琪

你好,
根据乳汁分泌与喂奶频率成正比,如果想增加奶量就多喂宝贝,宝贝频繁的吸吮是刺激奶水分泌的最有效的方式。它是为了满足宝贝下一段需求做准备的,如果这个时候没有让宝贝吸吮,那么下个阶段妈咪的奶量就无法满足宝贝的需要。每次喂宝贝时,两边的乳房都要吸吮,保证都能够得到足够的刺激。

2. 采用混合喂养时应注意采取补授法,每次喂食奶粉前,先哺喂母乳,母乳吃空后,再添加少量奶粉。

3. 注意营养均衡,坚持多食用富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜,进食适量的液体。在哺乳期间,不要急于减轻体重。不要食用能抑制乳汁分泌的食物,如:麦芽水、韭菜、人参等。

4. 保持平和的心态,乐观、愉快。

5. 调节好生活和工作节奏,注意休息,保证充足的睡眠。

6. 如果生病,用药一定要请教医生,有些药物会减少泌乳。

7. 可以请教中医,根据你的具体情况,服用些具有通乳作用的药物,如通草、王不留行等。

samefairy

一般前三天就会来的,但去医院的时候应该带包奶粉过去哦。。。
最好再让打奶器,多打打来的也会快了~
不管有没有奶水,都让宝宝多吃吃哦~~

祝顺利~~

angelsxy

第三天有,前2天要喝奶粉,因为输液什么的即使有奶也不能喝

songtairu

和自然生一样,三天就会有奶水,或者你找个催乳的.

詩涵媽媽

一般三天就会有了,三天前虽然没有奶但也要让宝宝早吸,早刺激以后奶才会多

zhujiaran

我也是剖腹产...那时我是第3天才有水的..但是要用吸奶器吸啊..然后让宝宝也吸吸..实在不行就让自己的老公吸是最好的啊...

wangyinuo2007

第三天有,前2天要喝奶粉,因为输液什么的即使有奶也不能喝