shaman

40天宝宝受凉鼻塞,要不要吃药?

40天宝宝受凉鼻塞,要不要吃药?怎么能通?

拉拉的妈妈

我认为不用吃药。
(1)多喝水有一定的好处。
(2)用温的热水袋覆盖前囟门(千万不能烫啊!)可通鼻。
(3)主要是注意观察,保证宝宝一切正常的活动(吃、玩、外出等),并不要为了保暖而加太多衣服(比大人多一层就可以了)。如果宝宝精神好就没事。不用吃药。
(4)如果有咳嗽或发烧要看医生。

我宝宝是4个月时鼻塞了2个星期,我都没管她,自己好了。
但是千万注意观察宝宝是否有很难受的迹象或者咳嗽发烧!

祝宝宝早日恢复!

LEE

多给宝宝喝温水就会好的。缺水是鼻塞的主要原因,如果宝宝是母乳喂养,母亲也要注意平时多喝水,自己不上火宝宝就不会上火。如果宝宝是人工喂养,就要在两餐奶之间给宝宝喂点水,别让宝宝缺水上火,这样好使偶尔受凉,宝宝也不容易生病。