jyq008

急急急

每天早上醒来给毛毛换下尿不湿这阵子总会发现有一两点像西瓜色的红渍,位于鸡鸡的位置,到医院化验总说没问题,可每天早晨都会这样实在是让人担心呀,请问下有经验的妈妈这到底是怎么回事呀?

chuweirenmu001

化验是不能超过一小时的,最好是尿和大便都化验,还有不知道您是哪里的,现在天热了,不要给宝宝带尿布湿了,对宝宝不好

提问者对回答的评语:好

juanzi0313

有了湿疹应格外注意孩子的饮食起居:

(1)争取纯母乳喂养,在母乳喂养建立起来之前,千万不要喂奶粉或鲜牛奶,哪怕仅仅30ml都会为日后的过敏种下不良的种子。因为这30ml作为抗原进入孩子体内足以让他产生相应的抗体,等到再次接触牛奶时,抗原抗体反应就会导致过敏。

(2)给有湿疹的孩子添加蛋黄、鱼虾等易产生过敏的食物要适当地推后,可推至7、8个月,甚至1岁后再加。

(3)要避免过热的环境,外出要戴帽子,穿长袖衣服避免日光、紫外线的直接照射。

(4)内衣要选纯棉制品,洗衣物和尿布选择中性低磷洗涤剂,洗后必须漂洗干净,尽量减少残留洗涤剂对婴儿皮肤的刺激。

(5)洗澡、洗脸应该选温水冲洗,少用浴液、香皂去刺激皮肤。

(6)可以适当地用药以减轻症状。一般急性期可以在湿疹局部用1%-4%的硼酸水洗或者湿敷,用40%的氯霉素氧化锌油外搽。也可以选择浓度较低、疗效较高、副作用小的药物涂抹,如丙酸倍氯美松和维生素B6等。

amulet

宝宝多大了,白天尽量不要用不着止尿裤,试着把把尿嘛。宝宝一般要尿的时候都会整个人忽然静下来的,试着把几天你就会得出规律的。