小菲的精灵

宝宝总是伸一个拳头,怎么回事?

我的宝宝2个月18天,各项发育都很好,两个月13天的时候已经能俯卧抬头。可是这几天我发现,她在玩耍的时候总是伸右手,握成拳头。能轻松打开,同时检查外关无异常,请问有问题么? 看了楼下各位的回答了! 可是她总是伸一只手啊!按下去她又伸上来! 左手就很少伸!!真的没事么?很担心!!!

whiterose521

正常的,不要担心。

juanzi0313

一般到3-4个月时,婴儿的拳头就松开了,握拳反射随之消失,婴儿看到感兴趣的东西就能抓起来玩了。如果4个月以后婴儿仍旧一直握着拳头不能松开,特别是大拇指紧紧地握在手掌里,这是一种不正常的病态表现,说明婴儿分娩时大脑受了损伤或大脑缺氧缺血导致神经受损,或者有脑性瘫痪等疾病,家长应高度重视,及时去医院做进一步诊治。