qingzi

一岁宝宝的喂养问题,急!

宝宝还有几天就满一岁了,上周刚刚断奶,现在是是上6点吃150毫升奶加一页饼干,9:30睡前再喝150毫升奶,中午一个鸡蛋羹,下午睡前再吃150毫升奶加一页饼干,晚上跟大人一起吃晚饭,7:30再喝150毫升奶,9:00睡前再吃150毫升奶加一页半饼干。大家帮忙看看,这样喂科学吗?谢谢啦!

qingzi

1岁以后应该以一日三餐为主,在两餐之间适当加些点心。每天的奶量可保持在半公斤左右。可以让孩子享受多样的美味,一岁的宝宝似乎开始什么东西都不吃了,因为他的胃口和发育速度都降低了。所以你就更应该用美味健康的小吃来推动他。这个年龄段的宝宝已经能够用手抓食物吃了。

鸡蛋是一种营养均衡的食品,宝宝需要蛋黄中的铁质。有些宝宝或许会对蛋白过敏,所以,要仔细观察孩子是否有过敏反应。炒蛋是一道在一天中的任何时候都可以供应的美味食品,而且没有任何会让孩子噎着或窒息的危险。不要担心胆固醇的问题;宝宝比你需要更多的胆固醇。一周给宝宝3~4个鸡蛋就可以了。做一些小一点的鸡蛋饼,然后切成正方形或长条形,让孩子抓吃。

· 新鲜的水果比水果果汁还要好,因为果汁的主要成分是糖分,而水果本身却含有大量的维生素和其它营养成分。给你的宝宝吃切成小片新鲜多汁的梨或美味湿软的香蕉,你可以看一看他到底能够坚持多久不去碰它们。

· 苹果酱也是一个很好的选择,可以让你的孩子吃一点水果。不过要有准备,因为你的宝宝同样会把它当作可以用手抓来吃的东西,会弄得到处都是。

· 如果宝宝不愿意喝牛奶的话,用绳子串起来的奶酪或小块的奶酪都可以提供给他充足的钙质;即使孩子愿意喝牛奶,这些食物也是大有好处的。用脱脂凝乳制成的松软干酪也很不错,但是还是那句话,要有准备,也因为会弄得到处都是

· 胡萝卜和青豆,煮熟后切丁,也是美味的小吃。注意一定不要给孩子整粒的豆子。

· 土豆,煮熟后切丁,也可以给孩子吃。要小心炸薯条,这种食物太多、太油腻且盐分太高。